Я боюсь будущего

Мой блог / Просмотр публикации

Что для нас будущее? Каждый ответит на этот вопрос по-своему. Но что бы Вы не ответили, это всегда будет Ваша личная фантазия, устремлённая в будущее. Другими словами - этого не существует в реальности. Это наши представления о том, что будет, как это будет, как мы себя поведем, как отреагируем. И постепенно погружаясь в эти грёзы, мы чувствуем, нравится нам эта фантазия или нет.
Если нравится, то нам хорошо, и в целом мы довольны. Но бывает и обратная ситуация, когда появляется страх, тревога, даже ужас, при мысли о «будущем». Нас пугает то, что может произойти. Мы пытаемся как-то повлиять на придуманные события. Начинаем принимать решения, пытаться что-то поменять, как-то действовать, чтобы изменить «будущее». Оценивается ли в это «будущее» объективно? Оно стопроцентно произойдет? Насколько реально возможно что-то в нем изменить?
А самое главное, это «будущее» - как было, так и остается нашей фантазией. Невозможно учесть ВСЁ, предугадать каждый свой шаг, а уж тем более шаг другого человека.