Головой понимаю, но...

Мой блог / Просмотр публикации

Головой понимаю, но ...

Представим такую ситуацию: человек чего-то хочет, понимает, что это не принесет ему пользы, но отказаться от этого не может. Тут на ум приходят фразы вроде «Головой понимаю, но поделать с этим ничего не могу» или «Сердцу не прикажешь!» Но назревает вопрос: как так получилось, что одна часть человека стремится к вещам, которые для другой части кажутся не лучшим вариантом? Что мешает им договориться? Давайте попробуем разобраться.

В подобной ситуации можно точно сказать, что в человеке присутствуют две... назовем их «части». Есть одна часть, которая осознает наличие другой. С этой частью, скорее всего и идентифицирует себя человек, он ее принимает и понимает. Но существует и другая часть, которая становится одновременно важной, так как просто игнорировать ее не получается, и в то же время отчуждаемой. Как правило, вторая часть транслирует то, что совершенно не подходит человеку (по его мнению), и вещи, которые невозможно признать в себе. Но она все таки существует.

Может то, что продвигает вторая часть - вещи, кажущиеся неподходящими, и есть истинное желание человека? Являются тем, чего хочется в действительности? Возможно именно игнорирование приводит к тому, что появляется внутренняя борьба и сопротивление. В это же время потребность становится только сильнее и острее?

Иногда стоит принимать обе части себя, какими бы неподходящими они не казались!

Комментарии
Костылева Кристина Хвичаевна
еще, если осознание есть, но "не отпускает"- то причина, как правило более глубокая. Благодарю за статью!
№1 | 2 мая 2020
Кремнев Владислав Владимирович
Кристина Костылева, точно подмечено. Пожалуйста!
№1 | 2 мая 2020
[ добавить комментарий ]