Лень
«Лень». Сколько несет в себе это слово! Тоска, печаль, грусть, гнев, отчаянье, обиду, вину и многое-многое другое. А, казалось бы, всего-то: человек не занимается тем, чем, по его мнению, или мнению окружающих, он должен заниматься. И хорошо, если это воспринимается, как период отдыха и передышки, но бывает, что это становится причиной всех бед и несчастий. Тогда все силы направляются на борьбу с ленью. 
Но зачем бороться с ленью? Да, я понимаю, что первый очевидный ответ: «Чтобы не было лени». Но тогда зачем лень появляется?
Попробуйте посмотреть на это немного свысока.
Миллионы лет эволюции, с течением которых с каждым новым поколением оттачиваются функции и способности организмов, отваливается ненужное и тренируется нужное, и тут лень. Гадкая и противная лень, которая только и пытается навредить человеку, вставить ему палки в колеса, и вообще, бесполезна! 
Мне кажется, что-то не вяжется. Как такая плохая черта так долго находится в генетическом коде человеческого вида и никуда не уходит? Настолько ли она бесполезна?
Возможно, Вам хочется услышать ответ на вопрос «зачем лень?», но мне лень отвечать!
Вместо этого, я дам Вам возможность самостоятельно ответить на этот вопрос. А также спрошу: как вы реагируете на людей, когда они ленятся? Вопрос неспроста... Ваши реакции о многом говорят! 
Записаться на консультацию
Телефон, WhatsApp, Viber, Telegram +7 (905) 327 98 41
Владислав Кремнев
Теги: психология, психолог, консультации, психотерапия, беспомощность, апатия, тоска, грусть, самооценка, страх, достижениецелей, цель, успех
Добавить комментарий »